Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit
Du brauchst
12 Fischstäbchen
2 EL Rapsöl
6 Vollkornbrötchen
6 TL Remoulade
1 mittelgroße Tomate
6 Blätter Salat (z. B. Eisbergsalat)
2 Gewürzgurken
1. Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib nach der Ölprobe die Fischstäbchen hinzu. Brate sie von beiden Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun werden, und lege sie dann auf einen Teller.
2. Schneide die Brötchen auf und bestreiche sie von beiden Seiten mit der Remoulade.
3. Wasche die Tomate und Salatblätter mit Wasser. Schneide die Tomate und Gewürzgurken in Scheiben. Zupfe die Salatblätter mit den Händen in Stücke.
4. Verteile den Salat auf der unteren Seite des Brötchens. Darauf legst du jeweils 2 Fischstäbchen, eine Tomatenscheibe und 3 Gewürzgurkenscheiben.
5. Lege zum Schluss die obere Brötchenhälfte darauf.
TIPP
Der Fischstäbchen-Burger schmeckt auch mit Schlangengurke oder Paprikastreifen auf den Fischstäbchen lecker.