Rezept

Nudeln mit Tomatensoße

Für 4 Personen, 35 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

1/3 Packung (165 g) Penne-Nudeln
1/4 Packung (125 g) Penne-Vollkornnudeln
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenmark
2 Karotten
7 EL Wasser
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Zucker
1 gestrichener TL Salz
2 Messerspitzen Pfeffer
1/4 Packung (50 g) geriebener Parmesankäse


1. Koche die Nudeln mit 1 TL Salz und gieße sie dann in ein Sieb ab.
2. Schäle inzwischen Zwiebeln und Knoblauch und hacke sie in kleine Stücke. Schäle und putze die Karotten, um sie dann in kleine Würfel zu schneiden.
3. Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und gib nach der Ölprobe Zwiebel und Knoblauch hinzu.
4. Rühre anschließend noch das Tomatenmark ein, so dass es bis auf den Pfannenboden kommt. Füge Wasser, Dosentomaten und die Karottenwürfel hinzu, um dann alles miteinander zu verrühren.
5. Würze mit Oregano, Rosmarin, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer und lass alles weitere 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
6. Über die Nudeln mit Tomatensoße kannst du den geriebenen Parmesankäse streuen.

 

TIPP
Zu diesem Gericht passt ein leichter Salat.
 

Lieblingsgericht von der SMS-Patin Miriam Frenken, Vizeweltmeisterin im Kanusport

Unsere Förderer