Rezept

Tomaten-Mozzarella Leuchttürme

Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

3 bis 4 große Tomaten
2 Mozzarella-Käse
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Hand Basilikum


1. Wasche die Tomaten, entferne den grünen Strunk und scheide sie in Scheiben.
2. Halte den Käse beim Öffnen der Mozzarella-Packung über das Spülbecken, damit das Wasser darin abfließt. Achtung, Spritzgefahr! Schneide danach den Mozzarella in Scheiben.
3. Dann lege abwechselnd drei Scheiben Tomate und drei Scheiben Mozzarella übereinander auf einen Teller.
4. Beträufle das Ganze gleichmäßig mit Öl und Essig und würze die Leuchttürme anschließend mit Salz und Pfeffer.
5. Wasche und rupfe das Basilikum in kleine Stücke und dekoriere den Teller damit. Je kleiner die Stücke sind, desto besser verteilt sich das Aroma!

 

TIPP
Serviere etwas Brot dazu. Damit kannst du Essig und Öl auftunken, wenn du die Tomaten-Mozzarella-Leuchttürme schon gegessen hast.

Unsere Förderer