Rezept

Vanillepudding

Für 6 Personen, 10 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

1/2 Vanilleschote
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
2 1/2 EL Zucker
4 EL Speisestärke
2 Eigelb


1. Halbiere die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer und schabe das Mark (die schwarzen Pünktchen) heraus.
2. Spüle einen Topf mit Wasser aus. Bringe 1 1/2 Tassen Milch mit dem Vanillemark und dem Zucker in einem Topf zum Kochen.
3. Vermische währenddessen gründlich die restliche Milch mit der Speisestärke und den Eigelben mit einem Schneebesen.
4. Wenn die Milch anfängt zu kochen, rühre sofort die Stärkemischung unter und stelle die Temperatur auf eine niedrigere Stufe. Der Vanillepudding sollte noch einmal unter Rühren aufkochen.
5. Gieße anschließend den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schale.

Unsere Förderer