Rezept

Bulgur-Pilaw mit Gemüse

Für 4 Personen, 10 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

1 EL Butter
1 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Spitzpaprika (klein gewürfelt)
1 TL Salca
1 Fleischtomate (gehäutet und grob gewürfelt)
1 Tasse grober Bulgur, gewaschen und abgeseiht
2 Tassen Wasser (oder Brühe)
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie


1. Gib die Butter in eine beschichtete Pfanne oder einen Topf. Lass sie schmelzen und gib anschließend die geschnittenen Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu, bis sie Farbe bekommen.
2. Gib das Salca und die gewürfelte Tomate zu den Zwiebeln und der Paprika und lass alles 4-5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln.
3. Gib das Wasser oder die Brühe mit dem Bulgur zu dem Gemüse und würze es mit Salz und Pfeffer.
4. Koche alles kurz auf und gare den Bulgur bei schwacher Hitze und zugedecktem Topf ca. 20 Minuten, bis er weich ist. Rühre alles um und lass die Gemüse-Bulgur-Mischung noch einmal 5-10 Minuten ruhen.
5. Richte die Portionen auf einem Teller an und garniere das Gericht mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie.

 

Lieblingsgericht von den SMS-Paten Orkide und Orhan Tançgil, Kochbuchautoren

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