Für 6 Personen, 10 Minuten Zubereitungszeit
Du brauchst
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
2 1/2 EL Zucker
4 EL Speisestärke
2 Eigelb
2 EL Kakaopulver
1. Spüle einen Topf mit Wasser aus. Gib den Zucker und 1 1/2 Tassen der Milch hinein und bringe das Ganze zum Kochen.
2. Vermische währenddessen in einer Schüssel die restliche Milch mit der Speisestärke, den Eigelben und dem Kakaopulver mit einem Schneebesen zu einer Kakaomischung.
3. Sobald die Milch anfängt zu kochen, rühre die Kakaomischung unter die Milch und stelle die Temperatur auf eine niedrigere Stufe.
4. Rühre den Schokopudding um und lass ihn noch einmal aufkochen.
5. Spüle eine Schale mit kaltem Wasser aus und gieße den Schokopudding hinein. Den Pudding kannst du sowohl warm als auch kalt genießen.
Was macht dieses Rezept so besonders?
Der selbstgemachte Schokopudding enthält viel weniger Zucker als fertiger Pudding. Bedenke trotzdem, dass Pudding ein Nachtisch und keine Hauptmahlzeit ist.